Neue Ausstellungen im Museum für bildende Kunst des Landkreises Neu-Ulm, Nersingen - Oberfahlheim

Interferenzen – Multidimensionale Kunstwerke

Seit 2016 beschäftigt sich Heinz-Dieter Zimmermann mit Interferenzen, der Überlagerung zweier oder mehrerer Linien, die sich gegenseitig durchdringen. Mittels bedruckter und geschichteter Plexiglasscheiben schafft Zimmermann multidimensionale Kunstwerke, die optische Täuschungen erzeugen. Besucherinnen und Besucher der Ausstellung „Interferenzen“ erwartet eine Auswahl dieser besonderen Objekte des freischaffenden Künstlers aus Neu-Ulm. Die Ausstellung zeigt die Vielfalt der Gestaltung und die mannigfachen Ausdrucksformen der Interferenzen auf.

Alles rund um den Schneemann

Woher kommt der Familienspaß des Schneemann-Bauens? Und welche lustigen, schönen und auch grimmigen Rollen hat er im Laufe der Zeit in Märchen, Werbeslogans und Kinderreimen eingenommen? Familien gehen in der Kabinett-Ausstellung „Der Schneemann – Geschichte(n) eines Winterhelden aus der Sammlung Cornelius Grätz“ auf Entdeckungsreise und erkunden die Geschichte rund um die liebenswerte Schneefigur.

Bei einem ersten Besuch können die beiden spannenden und unterhaltsamen Ausstellungen entdeckt werden.

(Besucherslots am Mittwoch, 20. Oktober 2021 um 18 Uhr und 19 Uhr). Eine Anmeldung ist erforderlich unter Telefon 0731 / 70 40 42014 oder unter kreismuseen@lra.neu-ulm.de

Das Museum ist Dienstag von 16 bis 20 Uhr; Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 13 bis 17 Uhr geöffnet. An Allerheiligen (1.11.), Heilig Abend (24.12.) und Silvester (31.12.) bleibt das Museum geschlossen.

Museumsbesucherinnen und -besucher werden gebeten, sich vorab über die aktuell geltenden Corona-Regelungen zu informieren. Diese sind online unter https://www.landkreis-nu.de/de/Unser-Landkreis/Kultur-Museen/Museum-fuer-Bildende-Kunst-Oberfahlheim zu finden.

Heinz-Dieter Zimmermann