In den Museen beginnt die Wintersaison

Am 1. November beginnt die Wintersaison in den vier Museen des Landkreises Neu-Ulm. In diesem Zusammenhang bitte die entsprechenden Öffnungszeiten beachten. An Allerheiligen (1. November), Heilig Abend (24.12.) und Silvester (31.12) sind alle kreiseigenen Einrichtungen geschlossen. Dabei handelt es sich um den Archäologischen Park Kellmünz, das Klostermuseum Roggenburg, das Bienenmuseum in Illertissen und das Museum für bildende Kunst in Nersingen-Oberfahlheim.

Archäologischer Park Kellmünz

Der Museumsturm ist ab 1. November bis einschließlich 31. März geschlossen. Das Parkgelände kann hingegen ganzjährig bis Einbruch der Dunkelheit besichtigt werden.

Klostermuseum Roggenburg

Das Klostermuseum in Roggenburg hat von November bis März Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 14:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

In den Wintermonaten können sich Besucherinnen und Besucher auf folgende Veranstaltungen freuen:

• Spannende Familienführung zu den Schätzen des Klosters im Museum: Samstag, 13. November, 14:00 – 15:00 Uhr. Die Kosten belaufen sich auf 5 Euro pro Kind. Eine Anmeldung ist erforderlich unter 0731/ 70 40 42014 oder kreismuseen@lra.neu-ulm.de
  • Führung zur Sonderausstellung „Ad omne opus bonum oparatus“ - 900 Jahre Prämonstratenserorden: Anlässlich der Gründung des Prämonstratenserordens im Dezember 1121 gibt es eine Sonderführung am Samstag, 13. November, um 15:00 Uhr. Die Kosten betragen 4 Euro pro Person. Eine Anmeldung ist ebenfalls erforderlich unter 0731/ 70 40 42014 oder kreismuseen@lra.neu-ulm.de

Bienenmuseum Illertissen

Noch bis Sonntag, 17. Oktober, können die Bienen im Bienenmuseum in Illertissen beobachtet werden. Dann ziehen die Bienen zu ihrem Imker in ihr Winterquartier und sind erst wieder ab dem Frühjahr 2022 im Museum zu sehen.

Das Bayerische Bienenmuseum im Vöhlinschloss Illertissen ist ganzjährig von Donnerstag bis Sonntag und an Feiertagen von 13:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Museum für bildende Kunst in Nersingen-Oberfahlheim

Das Museum für bildende Kunst in Oberfahlheim kann ebenfalls das ganze Jahr über am Dienstag von 16:00 bis 20:00 Uhr sowie am Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 13:00 bis 17:00 Uhr besucht werden.

In den Museen gilt die 3G-Regel sowie Maskenpflicht ab 6 Jahre (medizinische Maske/OP-Maske). Außerdem werden die Kontaktdaten erhoben.

Weitere Infos unter www.landkreis-nu.de/museen