Betreuer für Jugendaustausch in Prad gesucht

Für Jugendliche aus dem Landkreis Neu-Ulm geht es im August für eine Woche in die Partnergemeinde nach Prad am Stilfser Joch in Südtirol. Dafür sucht der Landkreis Neu-Ulm noch Betreuerinnen und Betreuer. Diese erwartet ein abwechslungsreiches Programm sowie die Möglichkeit, Erfahrungen bei der Betreuung von Kindern und Jugendlichen zu sammeln.

Voraussetzungen für die Betreuerinnen und Betreuer sind:

• Alter zwischen 18 und 35 Jahren
  • Spaß am Umgang mit Kindern im Alter zwischen 11 und 14 Jahren
  • Lust, Verantwortung zu übernehmen

Blick auf die Burgruine Lichtenberg

Der Austausch findet vom 08. bis 12. August statt. Im Vorfeld gibt es eine eintägige Betreuerschulung sowie praxisnahe Vorbereitung. Unterkunft, Fahrt und Verpflegung sind kostenfrei. Zudem wird eine Aufwandsentschädigung von 50 Euro pro Tag gezahlt. Alle Betreuerinnen und Betreuer erhalten im Anschluss eine Betreuerbescheinigung sowie auf Wunsch ein Beurteilungsschreiben.

Interesse? Dann bitte melden!

Interessenten melden sich bitte bis spätestens 01. Juni 2022 bei der Kreisjugendpflegerin des Landkreises Neu-Ulm, Maria Grötzschel, unter 0731-70 40 -53165, E-Mail maria.groetzschel@lra.neu-ulm.de

Einblick ins Ritterleben: Eine Freizeitteilnehmerin probiert einen Helm auf.