Aktive Gesundheitsvorsorge für das Herz

Etwa 35.000 Menschen erleiden in Bayern jährlich einen Herzinfarkt. Ob unser Herz gesund bleibt, können wir durch einen gesunden Lebensstil mit beeinflussen – hierbei spielt Bewegung eine ganz entscheidende Rolle. Doch was genau heißt ausreichend Bewegung und worauf sollte dabei geachtet werden? Diesen Fragen gehen die Gesundheitsregionplus Landkreis Neu-Ulm sowie der Öffentliche Gesundheitsdienst Landkreis Neu-Ulm bei einem Kurzvortrag mit anschließender Praxisübung nach:

Vortrag & Praxis: „Herz und Sport gehören zusammen“

Referent ist Dr. Sebastian Schulz, Sportwissenschaftler, Sektion  Sport- und Rehabilitationsmedizin, Universitätsklinikum Ulm. Die Veranstaltung findet statt am:

Samstag, 23. Juli 2022
10:00-12:00 Uhr Landratsamt Neu-Ulm, Parkplatz
Kantstraße 8 89231 Neu-Ulm.

Nach einem kurzen Vortrag zum Thema geht es an die Donau, wo unter Anleitung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Sektion Sport- und Rehabilitationsmedizin Universitätsklinikum Ulm die Tipps und Hinweise gemeinsam beim Gehen oder Walken umgesetzt werden sollen.

Die Aktion findet bei jedem Wetter statt, außer bei Gewitter. Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollten bequeme Kleidung tragen und etwas zu trinken mitbringen.

Interessierte werden gebeten, sich bis zum 21.07.2022 verbindlich anzumelden: per E-Mail an
ahsen.guenes@lra.neu-ulm.de, telefonisch unter 0731/7040-60135 oder direkt über dieses Formular