Familienführung Der Schneemann – Geschichte(n) eines Winterhelden

Sa, 15. Januar 2022
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Beschreibung

Es gehört zu den speziellen Wintervergnügen von Klein und Groß, aus dem weißen, frisch gefallenem Schnee Figuren zu formen: fantasievolle Schneemänner und außergewöhnliche Schnee­frauen.

Aber wo kommt der Inbegriff dieses Winterspaßes her?

Wann wurde der erste Schneemann überhaupt gebaut und wo ist er heute auch im warmen Zuhause zu finden?

Der frostige Wintergeselle hat eine vielseitige Karriere vom grimmigen Symbol der kräftezehrenden kalten Jahreszeithin zum kugeligen Spielkameraden der Kin der hinter sich.

Auch als strahlender Werbeheld oder als lächelnde Kitschfigur ist er heute sehr beliebt.

Künstlerisch verspielt geht die ganze Familie auf Entdeckungsreise zur Geschichte rund um die liebenswerte Schneefigur.

Die Sonderausstellung wurde aus der umfangreichen Schneemannsammlung von Cornelius Grätz aus Reutlingen erarbeitet.

Museum für bildende Kunst Oberfahlheim
Alte Landstraße 1a
89278 Oberfahlheim
Stadt/Ort: Nersingen