Fotoausstellung "Gesichter der Nächstenliebe"

Plakat zur Ausstellung Gesichter der Nächstenliebe
Mi., 11. bis Mi., 25. Mai 2022
Ausstellungseröffnung 11.05.2022, 17:00 Uhr

Öffnungszeiten:
Montag 08:00 - 12:00 Uhr sowie 15:00 - 17:00 Uhr
Dienstag und Mittwoch 08:00 - 12:00 Uhr
Beschreibung

Die Stadt Weißenhorn und der Landkreis Neu-Ulm laden gemeinsam zur Fotoausstellung "Gesichter der Nächstenliebe" ein.

Zu sehen sind Aufnahmen von 18 renommierten Fotografinnen und Fotografen sowie Nachwuchskünstlerinnen und -künstlern, die zeigen, wie vielfältig Nächstenliebe ist.

Ergänzend werden in der zweiten Etage Fotos und Berichte von Asylhelferinnen und -helfern aus dem Landkreis Neu-Ulm präsentiert, die einen kleinen Einblick in ihr großes ehrenamtliches Engagement für Geflüchtete geben.

Nächstenliebe hat viele Gesichter. Sie kann religiös oder weltlich motiviert sein, sich um einen Einzelnen kümmern oder einer Gruppe von Menschen helfen. Es ist nicht selbstverständlich, dass ein Mensch einem anderen Menschen hilft. Derzeit unterstützen wieder zahllose Bürgerinnen und Bürger die Menschen, die auf der Suche nach Schutz und Sicherheit im Landkreis Neu-Ulm ankommen. Das ist gelebte Humanität.

Für die Vernissage am Mittwoch, 11.05., 17:00 Uhr, wird um eine Anmeldung gebeten bis spätestens 06.05.2022 per Mail an kulturbuero@weissenhorn.de

An allen anderen Tagen kann die Ausstellung ohne Voranmeldung besucht werden.

Plakat zur Ausstellung Gesichter der Nächstenliebe

Neuffenschloss