Wildkräuter in der Ernährung
Viele Kräuter, die in der Natur wachsen und landläufig oft als „Unkraut“ bezeichnet werden, sind nicht nur essbar, sondern haben auch wertvolle Inhaltsstoffe.
Anna Weichenberger (M.Sc. molekulare Ernährungswissenschaften und Referendarin am AELF Krumbach (Schwaben)-Mindelheim) stellt ausgewählte Wildkräuter vor und gibt Tipps, wie sie in der Natur erkannt werden können. Im Anschluss wird das Gelernte direkt in die Tat umgesetzt und die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dürfen sich an die Bestimmung verschiedener mitgebrachter Pflanzen machen.
Zudem informiert Anna Weichenberger in dem Vortrag über wertvolle Inhaltsstoffe der einzelnen Wildkräuter, deren Nutzen für den Menschen und mögliche Verwendungsmöglichkeiten im Alltag.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Eine Anmeldung ist erforderlich bis zum 26.10.2023 online oder telefonisch unter 0731 7040 -62110.