Aufholpaket: Gutscheine für Kinder von 0-3 Jahren

Logo Aufholpaket

Viele Angebote der frühen Bildung, Erziehung oder Betreuung konnten in den letzten zwei Jahren aufgrund der Corona Pandemie nicht oder nur unregelmäßig genutzt werden. Damit dies nicht zu lange nachwirkt und sich Ungleichheiten nicht verfestigen, hat der Bund das Aktionsprogramm „Aufholen nach Corona“  zur Förderung frühkindlicher Bildung, für Freizeit-, Ferien- und Sportaktivitäten sowie für die Begleitung von Kindern und Jugendlichen im Alltag und in der Schule entwickelt.

Ziel ist es, Angebote zu schaffen, die schnell bei den Kindern ankommen und dafür bereits vorhandene Strukturen zu nutzen. Mit Mitteln aus diesem Aktionsprogramm hat die "KoKi – Frühe Hilfen im Landratsamt Neu-Ulm" ein Gutscheinprogramm für Familien mit Kindern von 0 bis 3 Jahren gestartet. Ab sofort steht jedem Kind in diesem Alter ein Gutschein von bis zu 30 Euro zu, der für Kurse zur Förderung der Sprache, Bewegung und zu Ernährungs- oder Gesundheitsthemen eingesetzt werden kann.

Hier erhalten Sie den Gutschein zum Herunterladen

Gutschein Aufholpaket KoKi

Bitte beachten Sie:
  • Der Gutschein muss vollständig ausgefüllt sein
  • Die Teilnahme am Kurs muss mit Unterschrift und Stempel bestätigt werden
  • Eine Barauszahlung des Gutscheins ist nicht möglich
  • Der ausgefüllte Gutschein muss bei der KoKi abgegeben oder an KoKi gesendet werden
  • Der Gutschein kann nur im Jahr 2022 eingelöst werden und nur solange die zugewiesenen Gelder nicht ausgeschöpft sind
  • das Kind muss im Landkreis Neu-Ulm gemeldet sein
  • das Kind darf nicht älter als 36 Monate sein
  • pro Kind ist nur ein Gutschein einlösbar
  • es können Kurse zur Förderung der Sprache, Bewegung und zu Ernährungs- oder Gesundheitsthemen gefördert werden